军训日记0

2017年9月2日 星期六 晴
为期两周的大学军训生活即将开始,虽然说初中和高中的时候都军训过,但是过了这么久了却还是有一种淡淡的陌生感和兴奋感。与之前不同的是,这次军训有统一的作训服,一身鲜艳的陆军绿,配上鲜红的肩章,瞬间觉得精神抖擞。帽子中心的八一标志也十分精致,内心也变得无比向往军人那飒爽英姿。或许经过这两周的训练,我也能够做到那样吧(笑)。
今天下午见到了我们的连长排长,嚯,都是高大威猛的典型硬汉形象。身板笔直,声音洪亮,一下子把我拉回到了曾经参加军训的时候。纪律,纪律,纪律,军队最强调军队纪律,我们军训也是一样,做事不拖沓,干净利落,突然的严格我却一点也不吃惊,之前的记忆让我明白军训纪律的重要性,这不只是体验军队生活,更是对自我意志的一种磨练,也是时候把假期里的懒散毛病改改了。
同时我们也学唱了军歌,《团结就是力量》字字经典,铿锵有力,浓浓的历史气息,还有一首《强军战歌》虽然没有听过,但是在教官的带领下只唱了两遍大家就基本能够唱下来了,这应该是一首新歌,歌词也更加符合当下军队的目标——强国,强军。
明天就要正式开始了,早睡,晚安。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注